材料(2人分)
- 豆腐
- 300g
- 豚ひき肉
- 50g
- しめじ
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ※刻みにんにく
- 1片分
- ※刻み生姜
- 1片分
- ※豆板醤
- 小さじ1強
- ★水
- 1カップ
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- ★甜麺醤
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 少々
- ☆花椒
- 少々
- ☆ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はさいの目切りにし、しめじ・玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンで豚ひき肉・しめじ・玉ねぎ・※を炒めます。
(豚ひき肉の脂で炒めています)
-
- 3
- 2に★を加え、沸いてくるまで加熱します。
-
- 4
- 3に豆腐を加え、豆腐が温まるまで加熱します。
-
- 5
- 4に水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、仕上げに☆を掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
カロリーを控えて満足感のあるものを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません