にんじんのポン酢煮♪柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんはよく洗い、ヘタを落として小さめの乱切りにし、小鍋に入れ、ポン酢、水を入れて火にかける
- 2 沸いたら蓋をして6~7分ほどやわらかくなるまで煮たら、蓋をとって少し煮詰め、柚子胡椒を加えて火を止める
- 3 ※使用したポン酢です
きっかけ
にんじんを皮ごと使い、お弁当にも入れられる簡単なおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
ポン酢、柚子胡椒はお好みで加減をしてください (^人^)
- レシピID:1760025974
- 公開日:2017/03/06
関連情報
- 料理名
- にんじんのポン酢煮 柚子胡椒風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません