にんじんのポン酢煮♪柚子胡椒風味 レシピ・作り方

にんじんのポン酢煮♪柚子胡椒風味
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
皮ごと切ったにんじんを簡単においしく食べられます♪お弁当にも(*>ω<)b

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんはよく洗い、ヘタを落として小さめの乱切りにし、小鍋に入れ、ポン酢、水を入れて火にかける
  2. 2 沸いたら蓋をして6~7分ほどやわらかくなるまで煮たら、蓋をとって少し煮詰め、柚子胡椒を加えて火を止める
  3. 3 ※使用したポン酢です

きっかけ

にんじんを皮ごと使い、お弁当にも入れられる簡単なおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

ポン酢、柚子胡椒はお好みで加減をしてください (^人^)

  • レシピID:1760025974
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん柚子胡椒ポン酢赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 皮ごと
料理名
にんじんのポン酢煮 柚子胡椒風味
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る