作り置きおかず♪舞茸とピーマンのおかかポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■舞茸は食べやすい大きさに切る
■ピーマンは縦半分に切って種とわたをとり、縦に細切りにする - 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、舞茸をしんなりするまで炒める
- 3 2にピーマンを加えてさっと炒め、ポン酢を加えて汁気がなくなるまで炒めたら、鰹節を混ぜる
きっかけ
作り置き&お弁当用につくりました。
おいしくなるコツ
ピーマンはあまり炒めすぎない方がよいかな?と思います。 ポン酢はお好みで加減をしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025927
- 公開日:2017/02/28
関連情報
- 料理名
- 舞茸とピーマンのおかかポン酢炒め
レポートを送る
2 件
お弁当にも(≧∇≦)b