作り置きおかず♪にんじんと油揚げの梅煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■にんじんは5~6mmの輪切りにする
■油揚げは熱湯で1~2分茹で、ザルにあげて水気を切り、粗熱がとれたら食べやすいお大きさに切る - 2 鍋ににんじん、水、白だしを入れて火にかけ、沸いたら種をとった梅干しをちぎって加え、にんじんがやわらかくなるまで、弱~弱めの中火で5分ほど煮る
- 3 2に水気をしぼった油揚げを加え、汁気がなくなるまで混ぜながら煮る
関連情報
- 料理名
- にんじんと油揚げの梅煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません