作り置きおかず♪にんじんと油揚げの梅煮 レシピ・作り方

作り置きおかず♪にんじんと油揚げの梅煮
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当にも(*>ω<)b

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■にんじんは5~6mmの輪切りにする

    ■油揚げは熱湯で1~2分茹で、ザルにあげて水気を切り、粗熱がとれたら食べやすいお大きさに切る
  2. 2 鍋ににんじん、水、白だしを入れて火にかけ、沸いたら種をとった梅干しをちぎって加え、にんじんがやわらかくなるまで、弱~弱めの中火で5分ほど煮る
  3. 3 2に水気をしぼった油揚げを加え、汁気がなくなるまで混ぜながら煮る

きっかけ

作り置き&お弁当用につくりました。

おいしくなるコツ

白だし・梅干しはお好みで加減をしてくださいね (^人^)

  • レシピID:1760025926
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理糖質制限・低糖質油揚げ
関連キーワード
糖質制限 簡単 作り置き 常備菜
料理名
にんじんと油揚げの梅煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る