わかめとにんじんのナムル風炒め レシピ・作り方

わかめとにんじんのナムル風炒め
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当・おつまみに◎♪作り置きおかずとしてもおすすめです(*>ω<)b

材料(約4人分)

  • 生食用わかめ(湯通し済) 1P(120g)
  • にんじん 50g
  • 塩(にんじん用) 少々
  • 1~2g
  • いりごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにし、塩をまぶして10分ほどしんなりするまでおく

    →ペーパーで包んで水気をとる
  2. 2 わかめは食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンを温めてごま油をしき、1、2を炒める
  4. 4 にんじんがしんなりしたら、塩で味をととのえ、いりごまを加えて混ぜる

きっかけ

作り置き&お弁当に作りました(´▽`)

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(^人^) にんにくを+しても◎です♪

  • レシピID:1760025765
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず低カロリーおかずにんじん
関連キーワード
簡単 作り置き ナムル 生わかめ
料理名
わかめとにんじんの炒めナムル
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る