わかめとにんじんのナムル風炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
にんじんは細切りにし、塩をまぶして10分ほどしんなりするまでおく
→ペーパーで包んで水気をとる - 2 わかめは食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンを温めてごま油をしき、1、2を炒める
- 4 にんじんがしんなりしたら、塩で味をととのえ、いりごまを加えて混ぜる
きっかけ
作り置き&お弁当に作りました(´▽`)
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減をしてください(^人^) にんにくを+しても◎です♪
- レシピID:1760025765
- 公開日:2017/02/11
関連情報
- 料理名
- わかめとにんじんの炒めナムル
レポートを送る
3 件