甘さひかえめ♪海鮮丼のたれ レシピ・作り方

甘さひかえめ♪海鮮丼のたれ
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
昆布茶を少し加えて風味よく♪お砂糖は使用しない、甘さ控えめのたれです(´▽`)

材料(作りやすい量人分)

  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ1/3
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 鍋に材料を入れて火にかけ、沸いたら1~2分ほど弱火にかける
  2. 2 冷ましてから使用してください♪

    ※写真は約一人分です
  3. 3 こちらの海鮮丼で使用しました♪

    【ごま入り♪簡単寿司飯!の海鮮丼】
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760025732/

きっかけ

海鮮丼にあったタレを作ってみようと…甘いタレが苦手なので砂糖を入れずに作りました(´▽`)

おいしくなるコツ

昆布茶はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760025738
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理海鮮丼
関連キーワード
海鮮丼 たれ 簡単 甘くない
料理名
海鮮丼のたれ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る