甘さひかえめ♪海鮮丼のたれ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 昆布茶 小さじ1/3
- 水 カップ1/2
作り方
- 1 鍋に材料を入れて火にかけ、沸いたら1~2分ほど弱火にかける
-
2
冷ましてから使用してください♪
※写真は約一人分です -
3
こちらの海鮮丼で使用しました♪
【ごま入り♪簡単寿司飯!の海鮮丼】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760025732/
きっかけ
海鮮丼にあったタレを作ってみようと…甘いタレが苦手なので砂糖を入れずに作りました(´▽`)
おいしくなるコツ
昆布茶はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760025738
- 公開日:2017/02/06
関連情報
- 料理名
- 海鮮丼のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません