舞茸とエリンギのクレイジーチーズ炒め レシピ・作り方

舞茸とエリンギのクレイジーチーズ炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置き・お弁当おかずにも◎です(≧∇≦)b

材料(約4人分)

  • 舞茸・エリンギ あわせて250g
  • クレイジーソルト 小さじ1/3~1/2
  • 粉チーズ 小さじ2~3
  • オリーブ油 小さじ2
  • オレガノ(ドライ)※あれば 2~3ふり

作り方

  1. 1 ■舞茸は食べやすい大きさに切る

    ■エリンギは半分の長さに切り、それぞれを四~六つ割りにする
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、1を弱めの中火で炒める

    ※あまりいじらないようにじっくりと焼きます
  3. 3 焼きいろがついてかさが半分くらいになったら、クレイジーソルトを加えてなじませ、粉チーズを加えてからめる
  4. 4 器に盛り、オレガノをふる

きっかけ

きのこがたくさんあったので、お弁当用に作りました(´▽`)

おいしくなるコツ

クレイジーソルトはお好みで加減をしてください (^人^)

  • レシピID:1760025705
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずまいたけエリンギすきまおかず
関連キーワード
常備菜 簡単 作り置き 粉チーズ
料理名
舞茸とエリンギのクレイジーソルト炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cawaii_kurokun
    cawaii_kurokun
    2019/05/19 15:50
    舞茸とエリンギのクレイジーチーズ炒め
    作り置きに☺︎オレガノなかったので青ノリですが^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る