舞茸とエリンギのクレイジーチーズ炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 舞茸・エリンギ あわせて250g
- クレイジーソルト 小さじ1/3~1/2
- 粉チーズ 小さじ2~3
- オリーブ油 小さじ2
- オレガノ(ドライ)※あれば 2~3ふり
作り方
-
1
■舞茸は食べやすい大きさに切る
■エリンギは半分の長さに切り、それぞれを四~六つ割りにする -
2
フライパンを温めてオリーブ油をしき、1を弱めの中火で炒める
※あまりいじらないようにじっくりと焼きます - 3 焼きいろがついてかさが半分くらいになったら、クレイジーソルトを加えてなじませ、粉チーズを加えてからめる
- 4 器に盛り、オレガノをふる
きっかけ
きのこがたくさんあったので、お弁当用に作りました(´▽`)
おいしくなるコツ
クレイジーソルトはお好みで加減をしてください (^人^)
- レシピID:1760025705
- 公開日:2017/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cawaii_kurokun2019/05/19 15:50作り置きに☺︎オレガノなかったので青ノリですが^^;