ライスペーパー入り♪カニカマと卵の中華風スープ レシピ・作り方

ライスペーパー入り♪カニカマと卵の中華風スープ
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
すりおろし生姜入りなので体がぽかぽか温まります♪( ´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■ライスペーパーは食べやすい大きさに切る(折る)

    ■カニカマはほぐす

    ■生姜はすりおろす
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、沸いたら鶏がらスープの素、ライスペーパーを入れて1~2分煮る
  3. 3 2にカニカマ、生姜を入れ、沸いたところに溶き卵を少しずつまわし入れ、浮いてきたら火を止める
  4. 4 器に盛ってお好みでラー油をたらしてできあがり♪

きっかけ

寒いので体が温まるようなスープが食べたかったのです。

おいしくなるコツ

鷄がらスープの素はお好みで加減をしてください (^人^)

  • レシピID:1760025593
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープカニカマ生姜(新生姜)100円以下の節約料理
関連キーワード
節約 簡単 生春巻き 朝食 夜食
料理名
ライスペーパー入りのカニカマとたまごのスープ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 玉屋夢庵
    玉屋夢庵
    2024/04/22 14:08
    ライスペーパー入り♪カニカマと卵の中華風スープ
    作らせて頂きました☆
    ご飯をいれてカニ雑炊にしました!
    ライスペーパーが餅みたいになってとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る