ライスペーパー入り♪カニカマと卵の中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライスペーパー(生春巻きの皮) 4枚
- カニカマ 40~50g
- 水 カップ2
- 鷄がらスープの素 小さじ1~1と1/2
- 生姜 10g
- 溶き卵 たまご2個分
- ラー油(なくても◎) 適量
作り方
-
1
■ライスペーパーは食べやすい大きさに切る(折る)
■カニカマはほぐす
■生姜はすりおろす - 2 鍋に水を入れて沸かし、沸いたら鶏がらスープの素、ライスペーパーを入れて1~2分煮る
- 3 2にカニカマ、生姜を入れ、沸いたところに溶き卵を少しずつまわし入れ、浮いてきたら火を止める
- 4 器に盛ってお好みでラー油をたらしてできあがり♪
きっかけ
寒いので体が温まるようなスープが食べたかったのです。
おいしくなるコツ
鷄がらスープの素はお好みで加減をしてください (^人^)
- レシピID:1760025593
- 公開日:2017/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
玉屋夢庵2024/04/22 14:08作らせて頂きました☆
ご飯をいれてカニ雑炊にしました!
ライスペーパーが餅みたいになってとても美味しかったです!