作り置きおかず♪ちくわのケチャップ炒め レシピ・作り方

作り置きおかず♪ちくわのケチャップ炒め
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
詰めやすいのでお弁当にもおすすめです(≧∇≦)b

材料(2~4人分)

  • ちくわ 4本
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • タバスコ(なくても◎) 2~3ふり
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ちくわは1~2cm長さに切る
  2. 2 残りの材料をあわせて混ぜておく
  3. 3 フライパンを温めてオリーブ油少々(分量外)をしき、1を炒める
  4. 4 焼きいろがついたら2を加えてからめる

きっかけ

ちくわを使って作り置きでき・お弁当にも入れられるおかずを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

タバスコはお好みで加えてください。なくても◎です(´▽`)

  • レシピID:1760025589
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 隙間
料理名
ちくわのケチャップ炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tamachn
    tamachn
    2022/10/12 18:35
    簡単調理でおいしい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る