作り置きおかず♪ちくわのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ちくわ 4本
- トマトケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 小さじ1
- オリーブ油 小さじ1
- タバスコ(なくても◎) 2~3ふり
- こしょう 少々
作り方
- 1 ちくわは1~2cm長さに切る
- 2 残りの材料をあわせて混ぜておく
- 3 フライパンを温めてオリーブ油少々(分量外)をしき、1を炒める
- 4 焼きいろがついたら2を加えてからめる
きっかけ
ちくわを使って作り置きでき・お弁当にも入れられるおかずを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
タバスコはお好みで加えてください。なくても◎です(´▽`)
- レシピID:1760025589
- 公開日:2017/01/22
関連情報
- 料理名
- ちくわのケチャップ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tamachn2022/10/12 18:35簡単調理でおいしい。