作り置きおかず♪水菜と油揚げのレモンポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯で2~3分茹でて水気を切り、細切りにする
→フライパンでカリッとするまで乾煎りする - 2 水菜は根元を落として3~4cmに切り、大きめのボウルに入れる
- 3 2のボウルにポン酢とレモン汁を加えて和え、1を熱いうちに加えて混ぜる
- 4 3にすりごまを加えて和えたらできあがりです♪
きっかけ
作り置き&お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
ポン酢、レモン汁はお好みで加減をしてくださいね(^人^) ※甘味を+したい場合はみりんを加えていただいても◎です♪
- レシピID:1760025437
- 公開日:2016/12/29
関連情報
- 料理名
- 水菜と油揚げのポン酢和え
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