現在地
野菜  > 
里芋  > 

ホットプレートで熱々ホクホク!里芋のバター醤油焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料?人分

  • 里芋

    数個

  • バター

    10から20g

  • 醤油

    大さじ1~2位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホットプレートで熱々ホクホク!里芋のバター醤油焼き
  • 100円以下

アツアツ!ホクホク!
バター醤油の味が里芋にピッタリ!

作り方

  • 1

    鍋に水と里芋を入れ茹でる。

    つまようじなどをさして中までちゃんと火が通ったら、ざるにあげ、皮をむく。

    先に皮をむいてから茹でてもOK

  • 2

    皮をむいたサツマイモを食べやすい大きさに切って、熱したホットプレートにのせ、焦げ目がつく位焼く。

  • 3

    両面に焦げ目がついてきたら、バターを入れ、全体にバターを絡ませ、醤油をかけ、焦げないように焼く。

きっかけ

ホットプレートを使ってテーブルの上にあったから

おいしくなるコツ

芯がなくなるまで下茹でをしっかりする。

レシピID: 1760025419

公開日:2016.12.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.01.27

    バター醤油が絶品!家族からも大好評でした(*^-^*)

    レポート&コメントありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
里芋のバター醤油焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホットプレートで熱々ホクホク!里芋のバター醤油焼きのページ上部へ