ホットプレートで熱々ホクホク!里芋のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(?人分)
- 里芋 数個
- バター 10から20g
- 醤油 大さじ1~2位
作り方
-
1
鍋に水と里芋を入れ茹でる。
つまようじなどをさして中までちゃんと火が通ったら、ざるにあげ、皮をむく。
先に皮をむいてから茹でてもOK - 2 皮をむいたサツマイモを食べやすい大きさに切って、熱したホットプレートにのせ、焦げ目がつく位焼く。
- 3 両面に焦げ目がついてきたら、バターを入れ、全体にバターを絡ませ、醤油をかけ、焦げないように焼く。
関連情報
- 料理名
- 里芋のバター醤油焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asian05312017/01/27 20:31バター醤油が絶品!家族からも大好評でした(*^-^*)
バター醤油の味が里芋にピッタリ!