紅生姜入り♪レモン酢飯のサッパリいなりずし レシピ・作り方

紅生姜入り♪レモン酢飯のサッパリいなりずし
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
砂糖不使用、お酢の代わりにレモン汁を使ったさっぱり食べられる酢飯です(^-^)

材料(2人分)

  • いなりあげ(味付き) 4枚
  • 温かいご飯(できれば炊きたて) 200g
  • レモン汁 小さじ1~2
  • 紅生姜(細かく刻む) 10~15g
  • いりごま(白) 小さじ2~3
  • 塩※ 少々

作り方

  1. 1 ご飯にレモン汁、紅生姜、いりごまを混ぜ、塩で味をととのえる

    ※塩は入れなくても◎です
  2. 2 いなりあげの汁気を軽くしぼり、切り口を少し折って1を俵型に軽く握って詰める
  3. 3 できあがりです♪
  4. 4 いなりあげはこちらを使用しています

    甘くない♪レンジで簡単!いなりあげ
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760025396/

きっかけ

いなりずしが食べたくなったので。市販のものは甘すぎて苦手なので我が家好みに作ってみました。

おいしくなるコツ

レモン汁、塩はお好みで加減をしてくださいね (^人^)

  • レシピID:1760025408
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司簡単おもてなし料理ごはんのおもてなし料理彩鮮やかごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
おいなりさん いなり寿司 簡単 紅生姜
料理名
紅生姜入り いなりずし
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る