紅生姜入り♪レモン酢飯のサッパリいなりずし レシピ・作り方
材料(2人分)
- いなりあげ(味付き) 4枚
- 温かいご飯(できれば炊きたて) 200g
- レモン汁 小さじ1~2
- 紅生姜(細かく刻む) 10~15g
- いりごま(白) 小さじ2~3
- 塩※ 少々
作り方
-
1
ご飯にレモン汁、紅生姜、いりごまを混ぜ、塩で味をととのえる
※塩は入れなくても◎です - 2 いなりあげの汁気を軽くしぼり、切り口を少し折って1を俵型に軽く握って詰める
- 3 できあがりです♪
-
4
いなりあげはこちらを使用しています
甘くない♪レンジで簡単!いなりあげ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760025396/
きっかけ
いなりずしが食べたくなったので。市販のものは甘すぎて苦手なので我が家好みに作ってみました。
おいしくなるコツ
レモン汁、塩はお好みで加減をしてくださいね (^人^)
- レシピID:1760025408
- 公開日:2016/12/21
関連情報
- 料理名
- 紅生姜入り いなりずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません