簡単♡ドライパセリの作り方╰(*´︶`*)╯ レシピ・作り方
材料(1/4カップ人分)
- パセリ 30本
- キッチンペーパー 3、4枚
作り方
-
1
パセリを水洗いして、水気をしっかり切ります。
太い茎からちぎり、葉だけにします。 - 2 お皿の上にキッチンペーパーを広げてパセリを並べます。重ならないように置きます。600Wで3分チンして触ってみて、カサカサっとしてなかったらもう30秒チンします。
-
3
キッチンペーパーごと拾い上げて揉み込むと粉々になります。好きな大きさまで揉んで出来上がりです。
清潔な瓶などに保存したら1ヶ月持ちますよ♫
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)