簡単♡ドライパセリの作り方╰(*´︶`*)╯ レシピ・作り方

簡単♡ドライパセリの作り方╰(*´︶`*)╯
  • 約10分
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
電子レンジを使って簡単に♫

材料(1/4カップ人分)

  • パセリ 30本
  • キッチンペーパー 3、4枚

作り方

  1. 1 パセリを水洗いして、水気をしっかり切ります。
    太い茎からちぎり、葉だけにします。
  2. 2 お皿の上にキッチンペーパーを広げてパセリを並べます。重ならないように置きます。600Wで3分チンして触ってみて、カサカサっとしてなかったらもう30秒チンします。
  3. 3 キッチンペーパーごと拾い上げて揉み込むと粉々になります。好きな大きさまで揉んで出来上がりです。
    清潔な瓶などに保存したら1ヶ月持ちますよ♫

きっかけ

庭に大量のパセリが出来たので、ドライにして保存しようと作りました(*´ェ`*)

  • レシピID:1760025365
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る