白菜とちくわの塩昆布サラダ レシピ・作り方
![白菜とちくわの塩昆布サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c74715eb4b2d79095b43e0e806aec88bb978c949.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切る
- 2 ちくわを食べやすい大きさに切る。
-
3
白菜をさっと茹で、ざるにあげ水気を切る。
-
4
水気を切ったは起債に塩昆布を入れ和える。
和えた中に竹輪を入れさっとかき混ぜたら、器に盛り付け、いりごまをかけ、お好みでドレッシングをかける。
きっかけ
白菜をサラダ風で食べてみたかったから
おいしくなるコツ
ドレッシングなどはお好みでOK! 塩昆布だけの味でよければ無しでもOK アマニオイルやえごま油をかけてもOK
- レシピID:1760025362
- 公開日:2016/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ホットサラダ・温野菜ちくわ
- 料理名
- 白菜サラダ
![Jrとmc](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3deb0e38e8312729473b012b6f3f0042fd9a298.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件