白だしで簡単♪塩親子煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鷄肉は一口大のそぎ切りにし、熱湯で表面が白くなる程度に茹で、ザルにあげて水気を切る
- 2 玉ねぎは横半分に切り、1cm幅に切る
- 3 鍋に水、白だし、三温糖を入れて火にかけ、沸いたら1、2を入れひと煮立ちさせる
- 4 アクを取り、溶き卵を少しずつ数回に分けて流し入れ、浮いてきたら蓋をして火を止める
-
5
1~2分おけばできあがりです♪
※写真は1分ほどおいたものです - 6 ※写真は七味唐辛子をかけてあります
関連情報
- 料理名
- 塩親子煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません