大いわしの南蛮漬け(*´艸`) レシピ・作り方

大いわしの南蛮漬け(*´艸`)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
大いわしを揚げてたくさんの野菜と酢漬けにしました(*´ェ`*)

材料(4人分)

  • 大いわし 4匹
  • 玉ねぎ 1玉
  • 人参 1/2本
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 300CC
  • お酢 100CC
  • 醤油 50CC
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは千切りにして、シリコンスチーマーに入れて600Wのレンジで3分チンします。
  2. 2 大いわしは頭と内臓を取り除き、二枚おろしにして片栗粉をつけます。180度の油で3分半〜4分揚げます。
  3. 3 バットに揚げたいわしを並べます。ボウルにお酢、醤油、砂糖を混ぜて玉ねぎ、にんじんを加えてイワシに上からかけます。15分ほど置いて出来上がりです。

きっかけ

夕飯のメインメニューにしました(*´ェ`*)

  • レシピID:1760025308
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る