鷄肉の塩焼き レシピ・作り方

鷄肉の塩焼き
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
調味料に漬け込みフライパンで焼くだけ♪お弁当やおつまみにも(^-^)

材料(2人分)

  • 鷄肉(今回は皮なし鷄むね肉) 1枚(220g)
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇昆布茶 小さじ1
  • 〇すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鷄肉は薄い一口大のそぎ切りにしてポリ袋に入れ、塩、黒胡椒を揉み込む
  2. 2 1に〇を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で一晩おく※調理時間に含みません
  3. 3 2にごま油を揉み込んでからフライパンで焼く(弱めの中火)
  4. 4 焼きいろがついたら返して裏面も同様に焼き、火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

鷄肉の塩焼きが大好きなので。よりおいしい味付け&焼き方を探求しています(´▽`)

おいしくなるコツ

鷄むね肉の皮つきやもも肉を使用する場合は、脂がたくさん出るのでペーパーで拭き取りながら焼いてください(^人^) 〇はにんにくを+しても◎です。

  • レシピID:1760025184
  • 公開日:2016/11/17
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カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできる簡単おつまみ300円前後の節約料理焼き鳥
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簡単 おつまみ 居酒屋 フライパン
料理名
鷄肉の塩焼き
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つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2019/09/29 12:47
    鷄肉の塩焼き
    モモ肉で作りましたが美味しかったです!お弁当にもばっちりでした(^^)

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