鷄肉の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄肉(今回は皮なし鷄むね肉) 1枚(220g)
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- 〇酒 大さじ1
- 〇昆布茶 小さじ1
- 〇すりおろし生姜 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 鷄肉は薄い一口大のそぎ切りにしてポリ袋に入れ、塩、黒胡椒を揉み込む
- 2 1に〇を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で一晩おく※調理時間に含みません
- 3 2にごま油を揉み込んでからフライパンで焼く(弱めの中火)
- 4 焼きいろがついたら返して裏面も同様に焼き、火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
鷄肉の塩焼きが大好きなので。よりおいしい味付け&焼き方を探求しています(´▽`)
おいしくなるコツ
鷄むね肉の皮つきやもも肉を使用する場合は、脂がたくさん出るのでペーパーで拭き取りながら焼いてください(^人^) 〇はにんにくを+しても◎です。
- レシピID:1760025184
- 公開日:2016/11/17
関連情報
- 料理名
- 鷄肉の塩焼き
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こもたん2019/09/29 12:47モモ肉で作りましたが美味しかったです!お弁当にもばっちりでした(^^)