わさびふりかけチャーハン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りにする
ささみは食べやすい大きさに切る - 2 ご飯にふりかけを加えて混ぜておく
- 3 フライパンにごま油を熱して玉ねぎを半透明になるまで炒め、ささみを加えてサッと炒めたら塩を加えてなじませる
- 4 3に2を加えてパラパラになるまで炒めたら端に寄せ、空いたところにたまごを割り入れる
- 5 たまごが固まってきたらご飯にからめるように混ぜ、しょうゆで味をととのえる
- 6 器に盛り海苔をのせる
きっかけ
わさびふりかけをもらったので。ご飯にかける以外に使えないかな?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^) 食べる際に追いふりかけをしても◎です♪
- レシピID:1760025161
- 公開日:2016/11/11
関連情報
- 料理名
- わさびふりかけチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨良2018/08/18 14:29残り物のお野菜と雑穀米入りのごはんで作りました。
ふりかけ余りがちなので、チャーハンに使えるといいですね!
ありがとうございます。