野菜たっぷり甘酢肉団子++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ※の玉ねぎ・小松菜はみじん切りにしてから、※を全て混ぜて捏ねます。
- 2 玉ねぎ・人参・筍は食べやすい一口サイズに切り揃えます。
-
3
フライパンでサラダ油を温め、丸めた1をこんがり焼きます。
(揚げ焼きにしてもOKです) - 4 3を一旦取り出し、同じフライパンにサラダ油を少々加えて温め、2を軽く炒めます。
- 5 4に3の肉団子を戻し入れ、更に★を加えます。
- 6 調味料が具に絡まり、とろみが付いてきたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子酢豚
- 料理名
- 甘酢肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2016/12/29 17:55美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆