ギョニソともやしの簡単炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 2本
- もやし 1袋
- サラダ油 少々
- 刻みにんにく 1/2片
- ※鶏がらスープの素 小さじ1
- ※粗挽き胡椒 少々
- ※塩 少々
作り方
- 1 魚肉ソーセージは三等分の長さにし、縦四等分にします。
- 2 フライパンでサラダ油と刻みにんにくを温め、魚肉ソーセージをこんがり色付くまで焼きます。
- 3 2にもやしを加え、5分強ゆっくりごく弱火で炒めます。
- 4 3に※を加え、味を調えたら、出来上がり♪
きっかけ
期限の近い材料を組み合わせて、簡単おかずを作ろうと思って…
おいしくなるコツ
3のように、ごく弱火で炒めると、水っぽくならず、しゃきしゃきに仕上がります。
- レシピID:1760024970
- 公開日:2016/10/19
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒めソーセージ・ウインナーもやし
- 料理名
- ギョニソともやしの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません