ギョニソともやしの簡単炒め++ レシピ・作り方

ギョニソともやしの簡単炒め++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
シンプルだけだ、美味しい節約メニューです♪

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • もやし 1袋
  • サラダ油 少々
  • 刻みにんにく 1/2片
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1
  • ※粗挽き胡椒 少々
  • ※塩 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは三等分の長さにし、縦四等分にします。
  2. 2 フライパンでサラダ油と刻みにんにくを温め、魚肉ソーセージをこんがり色付くまで焼きます。
  3. 3 2にもやしを加え、5分強ゆっくりごく弱火で炒めます。
  4. 4 3に※を加え、味を調えたら、出来上がり♪

きっかけ

期限の近い材料を組み合わせて、簡単おかずを作ろうと思って…

おいしくなるコツ

3のように、ごく弱火で炒めると、水っぽくならず、しゃきしゃきに仕上がります。

  • レシピID:1760024970
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めソーセージ・ウインナーもやし
関連キーワード
炒め物 簡単 安い 節約
料理名
ギョニソともやしの炒め物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る