鶏もも肉と冷凍野菜の簡単煮++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 冷凍野菜(和風野菜ミックス) 1袋(300g)
- サラダ油 大さじ1
- ※酒 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
- ※麺つゆ 大さじ3~4
- ※砂糖 大さじ1
- ※醤油 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉を一口サイズに切ります。
- 2 鍋でサラダ油を温め、1を軽く炒めます。
- 3 鶏もも肉の表面が白っぽくなったら冷凍野菜を加え、野菜に油が回る程度にさっと炒めます。
- 4 3に※を加え、落し蓋をして10分程煮込んだら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉と和風野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません