むっちりむちむち 砂肝のコンフィ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 砂肝はさっと汚れを洗い半分に切る。塩をまぶし一晩冷蔵庫で寝かす。
- 2 鍋にピンクペッパー以外の材料を全て入れ火にかける。沸騰したらぽこぽこ言うくらいのごく弱火にして1時間半煮る。
- 3 器に盛り、お好みでピンクペッパーを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 砂肝のコンフィ
unparunpa1986
乳飲み子モンスターを抱えながら、基本ずぼらをベースに時々張り切ってゆるゆるやっております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たくさん仕込んで冷蔵・冷凍保存すれば、常備菜として、お酒のあてに、ホームパーティーの一品に間違いなし!