減塩♪えびとセロリの炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
セロリは筋をとり、3~4mm厚さに切る
玉ねぎは横半分に切ってから、セロリと同じくらいの厚さに切る - 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、1、鷹の爪をさっと炒め、油がまわったらエビを加える
- 3 エビが温まったら、塩、黒胡椒を加えてなじませ、レモン汁をふりかけてからめる
きっかけ
お弁当に。減塩を意識して作ってみました。
おいしくなるコツ
減塩にするための工夫 〇香味野菜のセロリと玉ねぎを使用 〇薬味・スパイス食材の鷹の爪、黒胡椒を加えたこと 〇仕上げに酸味食材のレモン汁を加えたこと
- レシピID:1760024739
- 公開日:2016/09/08
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