高野豆腐とちくわの炒めもの レシピ・作り方

高野豆腐とちくわの炒めもの
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
たんぱく質補給に♪シンプルな味付けの炒めものです。お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は表示通りに戻し、手でギュッとしぼって水気をよく切り、1cm幅に切る

    ※戻す時間は調理時間に含みません
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、長ネギ、ちくわをサッと炒める
  3. 3 2に1を入れて炒め、塩、黒胡椒で味をととのえ、器に盛る

きっかけ

お弁当につくりました。

おいしくなるコツ

長ネギは焦げやすいので気をつけてください。 塩、黒胡椒(こしょう)はお好みで加減をしてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760024655
  • 公開日:2016/08/31
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カテゴリ
高野豆腐ちくわ糖質制限・低糖質100円以下の節約料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
糖質制限 おつまみ 簡単 ダイエット
料理名
高野豆腐とちくわの炒めもの
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