高野豆腐とちくわの炒めもの レシピ・作り方
![高野豆腐とちくわの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ea1f998a353a7eddabf89f21144a35373ca74ef.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ちくわ(斜めに薄切り) 2本
- 高野豆腐 2枚
- 長ネギ(斜め5mm幅に切る) 細めのもの1本(60g)
- 塩、黒胡椒(こしょう) 各少々
- オリーブ油 大さじ1/2~1
作り方
-
1
高野豆腐は表示通りに戻し、手でギュッとしぼって水気をよく切り、1cm幅に切る
※戻す時間は調理時間に含みません -
2
フライパンを温めてオリーブ油をしき、長ネギ、ちくわをサッと炒める
-
3
2に1を入れて炒め、塩、黒胡椒で味をととのえ、器に盛る
きっかけ
お弁当につくりました。
おいしくなるコツ
長ネギは焦げやすいので気をつけてください。 塩、黒胡椒(こしょう)はお好みで加減をしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760024655
- 公開日:2016/08/31
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐とちくわの炒めもの
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません