チョッキングサラダ(柚子胡椒風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはキッチンバサミでヘタを落として小さめの乱切りにする
きゅうりも小さめの乱切りにし、なすとあわせて塩をまぶし、3~5分ほどしんなりするまでおく -
2
ボウルに〇を入れてよく混ぜる
大葉はハサミで粗みじん切りにし、水にさらしたあと水気を切る
トマトはハサミで3~4等分に切る - 3 なすときゅうりを流水でサッと洗ってから、ギュッと手でしぼって水気を切り、2のボウルに入れ、大葉、トマトも加えてよく混ぜる
- 4 ハサミはこちらを使用しています「料理家の逸品 カーブキッチンバサミ」野菜、肉、加熱した食材など様々な食材に使用可能!カーブがついた刃先は食材を逃がさず切れ、抜群の使いやすさです!
きっかけ
キッチンバサミを使って簡単にサラダをつくりたかったのです。
おいしくなるコツ
柚子胡椒はお好みで加減をしてください。 すぐに食べられますが冷蔵庫に少しおいておくと味がなじみます。
- レシピID:1760024564
- 公開日:2016/08/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052016/09/01 09:03はぁぽじさん、おはよーです^^
実家からもらったお野菜達でキッチンばさみをきれいに洗って(笑)作りました(大葉抜き)簡単で美味しくいただきました。ご馳走さま☆