レンジで♪なすとピーマンの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

レンジで♪なすとピーマンの生姜ポン酢和え
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
火を使わずにできる簡単なおかず♪生姜とポン酢でサッパリ食べられます。出来立てでも冷たくしても◎です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタをとって小さめの乱切りにし、水にさらしてアクをぬく

    ピーマンはヘタと種をとって小さめの乱切りにする
  2. 2 耐熱器に水気を切ったなす、ピーマンを入れてラップをし、レンジ(600W)に3分かける

    ※途中で一度上下を返してください
  3. 3 2の水気を切り、熱いうちに生姜とポン酢を加えて混ぜる

きっかけ

暑いので火を使わずに一品つくってみました。

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024557
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般火を使わない料理火を使わないでおつまみピーマン
関連キーワード
レンジ 簡単 おつまみ ポン酢
料理名
なすとピーマンの生姜ポン酢和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 鯖とら
    鯖とら
    2021/04/10 15:58
    レンジで♪なすとピーマンの生姜ポン酢和え
    なすとピーマンが余ってたので、参考にさせていただきました。
    節約、時短になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る