レンジで♪なすとピーマンの生姜ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす 2本(150g)
- ピーマン 4個(90g)
- 生姜(粗みじん切り) 8g
- ポン酢 大さじ1と1/2
作り方
-
1
なすはヘタをとって小さめの乱切りにし、水にさらしてアクをぬく
ピーマンはヘタと種をとって小さめの乱切りにする -
2
耐熱器に水気を切ったなす、ピーマンを入れてラップをし、レンジ(600W)に3分かける
※途中で一度上下を返してください - 3 2の水気を切り、熱いうちに生姜とポン酢を加えて混ぜる
関連情報
- 料理名
- なすとピーマンの生姜ポン酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
鯖とら2021/04/10 15:58なすとピーマンが余ってたので、参考にさせていただきました。
節約、時短になりました。