高野豆腐とキャベツのチャンプルー レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
作り方
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1
■高野豆腐は水で戻し、水気をよくしぼって食べやすい大きさに切る
■キャベツは食べやすい大きさに切る
■ちくわは斜めに薄切りにする -
2
フライパンを温めてごま油をしき、高野豆腐を焼く
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3
焼きいろがついたらキャベツ、ちくわを加えてキャベツがしんなりするまで炒め、酒、砂糖、塩、しょうゆの順に加えてなじませる
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4
器に盛り削り節をかける
きっかけ
豆腐でつくろうと思ったけど水切りをしなくていい高野豆腐の方が手早くできるなと思って。キャベツとちくわは冷蔵庫にあったのであわせてみました(^^;
おいしくなるコツ
高野豆腐はしっかりカリッと焼いてください。 しょうゆを加える際は高野豆腐にかからないようにしてください。(高野豆腐が全部吸っちゃうので^^;) 各調味料はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760024518
- 公開日:2016/08/04
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐とキャベツのチャンプルー
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つくったよレポート(1件)
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*gerbera*2017/02/06 20:32思いたったら直ぐ作れました(笑)^^味付けは薄目でも最後の削り節で調整できますね。はぁぽじサンのレシピは常備している物で直ぐ作れる事が多いので助かります^^*