高野豆腐とキャベツのチャンプルー レシピ・作り方

高野豆腐とキャベツのチャンプルー
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
思い立ったときにすぐできる!シンプルな味付けですが削り節とちくわがいいお仕事をしてくれます♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ■高野豆腐は水で戻し、水気をよくしぼって食べやすい大きさに切る

    ■キャベツは食べやすい大きさに切る

    ■ちくわは斜めに薄切りにする
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、高野豆腐を焼く
  3. 3 焼きいろがついたらキャベツ、ちくわを加えてキャベツがしんなりするまで炒め、酒、砂糖、塩、しょうゆの順に加えてなじませる
  4. 4 器に盛り削り節をかける

きっかけ

豆腐でつくろうと思ったけど水切りをしなくていい高野豆腐の方が手早くできるなと思って。キャベツとちくわは冷蔵庫にあったのであわせてみました(^^;

おいしくなるコツ

高野豆腐はしっかりカリッと焼いてください。 しょうゆを加える際は高野豆腐にかからないようにしてください。(高野豆腐が全部吸っちゃうので^^;) 各調味料はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024518
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐糖質制限・低糖質ちくわキャベツ100円以下の節約料理
関連キーワード
チャンプルー おつまみ 糖質制限 簡単
料理名
高野豆腐とキャベツのチャンプルー
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *gerbera*
    *gerbera*
    2017/02/06 20:32
    高野豆腐とキャベツのチャンプルー
    思いたったら直ぐ作れました(笑)^^味付けは薄目でも最後の削り節で調整できますね。はぁぽじサンのレシピは常備している物で直ぐ作れる事が多いので助かります^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る