ちくわとつるむらさきのわさポン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かし、ちくわをサッと茹でてザルに上げる
続けてつるむらさきを茹で、水にさらしてザルにあげ、水気をきる - 2 ちくわは5~6mmの小口切り、つるむらさきは食べやすい大きさに切ってボウルなどに入れる
- 3 2にわさび、ポン酢を加えてよく和える
きっかけ
つるむらさきをもらったので、夕食につくりました。
おいしくなるコツ
わさび、ポン酢はお好みで加減をしてください。 わさびはよく溶かしてくださいね。
- レシピID:1760024501
- 公開日:2016/07/31
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/28 14:01美味しくできました。有難うございました。
-
みーちゃん69142016/08/06 13:31もう一品にパッと作れますね!
ツーンと効いたわさびに、さっぱりとしたポン酢がイイですね^m^
とても美味しくいただきました♪