トマトと紅生姜とザーサイの冷製スパゲティー レシピ・作り方

トマトと紅生姜とザーサイの冷製スパゲティー
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
味付け要らず♪簡単なスパゲティーです!意外な組み合わせですがこれがまた…♥

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水1.5~2ℓを入れて火にかけ、沸いたら塩を加えてスパゲティーを表示より30秒~1分ほど長めに茹でる

    ※スパゲティーは1.7mm茹で時間8分のものを使用しています。
  2. 2 大きめのボウルにトマト、ザーサイ、汁気を切った紅生姜とツナを入れておく
  3. 3 スパゲティーが茹で上がったら冷水にとってしめ、ザルにあげ、ペーパーでよく水気をとり、2に加えてよく和える
  4. 4 器に盛り黒胡椒をふる

    ※写真は一人分です

きっかけ

冷蔵庫にあるものをつかって、暑い日にもサッパリと食べられるようなスパゲティーをつくってみました。

おいしくなるコツ

スパゲティーの水気をしっかりととってください。 紅生姜、ザーサイはお好みで加減をしてください。 ツナ缶はオイル漬けのものなどでも◎ですが、加える紅生姜やザーサイの量を減らすなどしてお好みの味に調節してください。

  • レシピID:1760024499
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト系パスタツナ缶トマト全般ツナパスタ
関連キーワード
冷製 ザーサイ ツナ 紅生姜
料理名
トマトと紅生姜とザーサイの冷製スパゲティー
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る