牛肉と絹揚げのケチャップ炒め レシピ・作り方
![牛肉と絹揚げのケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9abf32a573ce474e078c5cecc3f0f6eb828d4e9.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
熱湯で牛肉をさっと茹で、ザルに上げる
※茹で過ぎ注意です!色が変わったらすぐに引き上げてください -
2
■玉ねぎは薄切りにする
■絹揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る -
3
フライパンににんにくとオリーブ油を入れて弱火にかけ、かおりがたったら2、トマトを加えて中火で炒める
-
4
トマトの皮が破れたら、1、トマトケチャップ、塩、こしょうを加えて味をととのえ、グリーンピースを加える
-
5
トマトケチャップはこちらを使用しました
きっかけ
夕食につくりました。
おいしくなるコツ
加工食品・調味料はトマトケチャップ(大さじ1あたり食塩相当量0.6g)、絹揚げ(150gあたり食塩相当量0.2g)冷凍グリーンピース(100gあたり食塩相当量0.2g)です。
- レシピID:1760024466
- 公開日:2016/07/19
関連情報
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/05/10 18:39厚揚げでボリュームアップされて良かったです(^^)