牛肉と絹揚げのケチャップ炒め レシピ・作り方

牛肉と絹揚げのケチャップ炒め
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
牛肉はさっと下茹でし余分な脂を落としてよりヘルシーに♪塩分控えめですがとても食べごたえがあります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 熱湯で牛肉をさっと茹で、ザルに上げる
    ※茹で過ぎ注意です!色が変わったらすぐに引き上げてください
  2. 2 ■玉ねぎは薄切りにする

    ■絹揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンににんにくとオリーブ油を入れて弱火にかけ、かおりがたったら2、トマトを加えて中火で炒める
  4. 4 トマトの皮が破れたら、1、トマトケチャップ、塩、こしょうを加えて味をととのえ、グリーンピースを加える
  5. 5 トマトケチャップはこちらを使用しました

きっかけ

夕食につくりました。

おいしくなるコツ

加工食品・調味料はトマトケチャップ(大さじ1あたり食塩相当量0.6g)、絹揚げ(150gあたり食塩相当量0.2g)冷凍グリーンピース(100gあたり食塩相当量0.2g)です。

  • レシピID:1760024466
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方簡単おつまみ厚揚げトマト全般牛肉薄切り
関連キーワード
トマトケチャップ 絹揚げ 簡単 おつまみ
料理名
塩分控えめ 牛肉と絹揚げのケチャップ炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/05/10 18:39
    牛肉と絹揚げのケチャップ炒め
    厚揚げでボリュームアップされて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る