すもも酢 レシピ・作り方

すもも酢
  • 約30分
  • 1,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
スモモ酢 美味しい事 間違いなしですよ(*^^)v

材料(数人分)

  • すもも 2パック ( 800g )
  • 氷砂糖 600g
  • りんご酢 600cc
  • 保存瓶
  • 消毒用ホワイトリカー 少々

作り方

  1. 1 瓶は洗って乾かし ホワイトリカーを吹き付けて 消毒します。
    *ふき取っても そのままでもOK!
  2. 2 ほんのり酸味 そのまま食べても美味しいすももを2パック使いました。
  3. 3 すももは ホワイトリカーを拭きつけ 1コずつ丁寧にふき取り 洗い兼消毒をします。
  4. 4 ①の瓶に②を静かにつぶさないように入れ 氷砂糖を入れ 最後にりんご酢を注ぎます。
       2013.6.8

きっかけ

孫や子供に 飲んでもらいたくて

おいしくなるコツ

水で割ったり 牛乳で割ったり お好みで

  • レシピID:1920007319
  • 公開日:2013/06/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料お疲れ気味の方血圧が高めの方あんず
料理名
フルーツ酢
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぷりんくん0204
    ぷりんくん0204
    2022/07/17 12:29
    すもも酢
    りんご酢がなかったので普通のお酢で漬けて1週間…キレイな色になりました。お水で割って…サッパリした甘さが夏にぴったりですね。漬けるだけなのだ簡単でした♡
  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2015/09/10 22:49
    すもも酢
    リピレポです☆今回は倍増で。6月頃に作ったものです。氷砂糖が溶けるように混ぜると身も溶けるので、片方はそっとしました。牛乳で割っていただいてます♪
  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2013/06/26 15:01
    すもも酢
    半量で☆漬けて1週間、皮が破けて実が溶けてきました。水で割っていただきました。すもも味で色もきれいで美味しいです。旦那も興味津々で飲んでます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る