ゴーヤの簡単和え++ レシピ・作り方

ゴーヤの簡単和え++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
苦み軽減で食べやすい♪美味しい♪

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 少々
  • ※麺つゆ 大さじ2
  • ※ごま油 小さじ2
  • ※塩 少々
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、綿と種を取り除きて、スライスします。
  2. 2 1に塩を振って、15分程度置いておきます。
  3. 3 2をよく絞り、※を和え、かつお節を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤを美味しくいただきたくて・・・

おいしくなるコツ

しばらく置いておくと、より苦味が軽減され、味も染みこみ美味しくなります♪

  • レシピID:1760024443
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダ
関連キーワード
沖縄 苦い 克服 簡単
料理名
ゴーヤの簡単和え++
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る