豆腐となめこのかつお梅煮++ レシピ・作り方

豆腐となめこのかつお梅煮++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ヘルシーなおかずです♪おつまみにも◎

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • なめこ 1袋
  • かつお節 1袋
  • 梅干 2粒
  • 揚げ玉 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※酒 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※水 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 豆腐は一口サイズに切り、梅干は軽く叩いておき、なめこはさっと洗っておきます。
  2. 2 鍋に※を入れ温めます。
  3. 3 2に1とかつお節と揚げ玉を加え、5分程度煮込みます。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を少々加え、とろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で・・・

  • レシピID:1760024387
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐なめこその他の大豆・豆腐
関連キーワード
煮物 和風 低カロリー 簡単
料理名
豆腐となめこのかつお梅煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る