お鍋ひとつで♪塩昆布とエビのショートパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋でお湯を沸かし、塩を加え、パスタを表示通り茹でる
(※茹で上がる1分前に玉ねぎを加える) - 2 1をザルにあげ、再び鍋に戻し、熱いうちにオリーブ油、素干しエビ、塩昆布を加え、塩昆布がしんなりするまでよく混ぜる
-
3
器に盛り、大葉をのせていりごまをふる
※写真は半量です
きっかけ
お弁当につくりました。
おいしくなるコツ
パスタは早茹でのペンネを使用しています。 塩昆布はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760024376
- 公開日:2016/06/26
関連情報
- 料理名
- 塩昆布とエビのショートパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません