超簡単!鶏肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のむね肉 1枚
- 味塩コショウ 大さじ1
- すき焼きのたれ 大さじ4
- 生姜チューブ 大さじ1
作り方
-
1
むね肉に味塩コショウを振っておく。
私は皮は捨てちゃいますが、お好みでそのままでも大丈夫です☆ - 2 中弱火で両面がこんがりするまで焼きます。
- 3 蓋をして弱火で蒸し焼きにして中までじっくり火を通します。
- 4 最後にすき焼きのたれと生姜チューブをからめたら出来上がり♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 超簡単!鶏肉のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)