ズッキーニとヤングコーンのすっぱ炒め レシピ・作り方

ズッキーニとヤングコーンのすっぱ炒め
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
塩分控えめですが薬味とレモン汁がきいているのでおつまみにも◎です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦半分に切ってから5~6mm厚さに切る

    ヤングコーンは斜め半分に切る

    しめじは石づきを取って1cm長さに切る

    ミニトマトは半分に切る
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにく、生姜を入れて弱火にかけ、香りがたったらヤングコーン、ズッキーニ、鷹の爪を加え、中火で3~4分炒める
  3. 3 2にしめじ、ミニトマトを加え、しめじがしんなりするまで炒めたら、塩を加えてなじませ、仕上げにレモン汁を加えてさっと炒める

きっかけ

夕食につくりました。

おいしくなるコツ

ヤングコーンは小さめのものであれば切らずにそのままでも◎です。

  • レシピID:1760024274
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方フライパンだけでおつまみトマト全般簡単おつまみズッキーニ
関連キーワード
おつまみ 簡単 ヤングコーン 塩分控えめ
料理名
塩分控えめ ズッキーニとヤングコーンのすっぱ炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る