ズッキーニとヤングコーンのすっぱ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 175g
- ヤングコーン 97g
- しめじ 33g
- ミニトマト 5個(57g)
- にんにく(みじん切り) 5g
- 生姜(みじん切り) 6g
- 鷹の爪(小口切り) 1本
- 塩 2g
- レモン汁 大さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1/2
作り方
-
1
ズッキーニは縦半分に切ってから5~6mm厚さに切る
ヤングコーンは斜め半分に切る
しめじは石づきを取って1cm長さに切る
ミニトマトは半分に切る - 2 フライパンにオリーブ油、にんにく、生姜を入れて弱火にかけ、香りがたったらヤングコーン、ズッキーニ、鷹の爪を加え、中火で3~4分炒める
- 3 2にしめじ、ミニトマトを加え、しめじがしんなりするまで炒めたら、塩を加えてなじませ、仕上げにレモン汁を加えてさっと炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません