鶏むね肉のソテー♪かいわれ柚子トマトソース レシピ・作り方

鶏むね肉のソテー♪かいわれ柚子トマトソース
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
刻んだかいわれ大根とトマトに、にんにくや柚子胡椒などを混ぜてソースにしました。鶏肉にソースをたっぷりのせて召し上がってください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■かいわれ大根は1cm長さに切る

    ■ミニトマトはへたをとって8等分に切る

    ■にんにくは潰す
  2. 2 鶏肉は厚い部分に切り込みを入れ、厚みを均一にしてから半分に切り、塩、こしょうをまぶして下味をつける
  3. 3 フライパンににんにく、オリーブ油を入れて弱火にかけ、かおりが立ったら2を入れ、弱~弱めの中火で焼く

    ※にんにくはきつね色になったら取り出す
  4. 4 両面あわせて7~8分焼いたら火を止め、蓋をして2分ほどおく
  5. 5 ボウルにかいわれ大根、ミニトマト、柚子胡椒、取り出したにんにく※をみじん切りにして入れ、よく混ぜる
  6. 6 器に4を盛り付け、5をのせる

きっかけ

かいわれ大根を消費したくて。減量中夫の夕食につくりました。

おいしくなるコツ

ちょっと塩分控えめになっています。塩、ゆず胡椒はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024230
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方柚子胡椒かいわれ大根簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 チキンソテー 簡単 塩分控えめ
料理名
塩分控えめ チキンソテー
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る