鶏むね肉のソテー♪かいわれ柚子トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 1枚(275g)
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- かいわれ大根(根元をおとしたもの) 27g
- ミニトマト 3個(34g)
- にんにく 4g
- 柚子胡椒 小さじ1/3
- オリーブ油 小さじ2
作り方
-
1
■かいわれ大根は1cm長さに切る
■ミニトマトはへたをとって8等分に切る
■にんにくは潰す - 2 鶏肉は厚い部分に切り込みを入れ、厚みを均一にしてから半分に切り、塩、こしょうをまぶして下味をつける
-
3
フライパンににんにく、オリーブ油を入れて弱火にかけ、かおりが立ったら2を入れ、弱~弱めの中火で焼く
※にんにくはきつね色になったら取り出す - 4 両面あわせて7~8分焼いたら火を止め、蓋をして2分ほどおく
- 5 ボウルにかいわれ大根、ミニトマト、柚子胡椒、取り出したにんにく※をみじん切りにして入れ、よく混ぜる
- 6 器に4を盛り付け、5をのせる
きっかけ
かいわれ大根を消費したくて。減量中夫の夕食につくりました。
おいしくなるコツ
ちょっと塩分控えめになっています。塩、ゆず胡椒はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760024230
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- 料理名
- 塩分控えめ チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません