スモークサーモンのサラダ♪わさびレモンソースがけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- スモークサーモン 93g
- ねりわさび 小さじ1/3
- レモン汁 大さじ1
- 塩 1g
- 水菜 60g
- かいわれ大根(根元を落としたもの) 20g
- 大葉(千切り) 2枚(2g)
- オリーブ油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルにわさび、レモン汁、塩を入れてよく混ぜたら、スモークサーモンを加えてあえ、表面がうっすらと白くなるまでおいておく
-
2
水菜は根元を落として3cm長さに切る
かいわれ大根は2~3cm長さに切る - 3 器に2を盛りつけ、1のスモークサーモン、大葉をのせ、残った1の漬け汁、オリーブ油を全体にまわしかける
きっかけ
スモークサーモンがお安く手に入ったので。夕食に減塩を意識して作ってみました。
おいしくなるコツ
わさびは固まらないようによく溶かしてくださいね。(お好みで加減をしてください)
- レシピID:1760024229
- 公開日:2016/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルバンドロー2016/07/16 12:44ドレッシングを参考にしました!美味しかったです♪ご馳走さまでした★