鶏むね肉のトマト漬けごま焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のトマト漬けごま焼き
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
トマトやしょうゆなどの調味料に漬け込んでフライパンで焼くだけ♪お弁当にも!
※写真は水菜を添えてあります

材料(2人分)

  • 鷄むね肉(皮なし) 1枚(280g)
  • ミニトマト 6個(60g)
  • しょうゆ 大さじ1弱
  • 大さじ1弱
  • すり白ごま 大さじ1と1/2(12g)
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにする

    トマトはへたをとって半分に切る
  2. 2 1を保存袋に入れ、しょうゆ、酢を加えてよく揉み込み(トマトはつぶしちゃって◎です)、冷蔵庫で一晩おく

    ※調理時間には含みません
  3. 3 フライパンにオリーブ油をしき、2を弱めの中火で焼く(上下あわせて7~8分)

    鶏肉に火が通ったらすりごまを加える
  4. 4 ある日のお弁当↑デリカップに詰めてみました。
    詳細はブログにて
    http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/diary/201605290000/

きっかけ

お弁当につくりました。前日漬けておけば朝焼くだけで簡単なので(;^_^A

おいしくなるコツ

鶏肉の焼き時間は目安としてください。 ちょっと塩分控えめになっています。調味料はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024221
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方お弁当のおかず全般トマト全般簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 簡単 お弁当 塩分控えめ
料理名
塩分控えめ 鶏胸肉のトマト漬けごま焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る