鶏むね肉のトマト漬けごま焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにする
トマトはへたをとって半分に切る -
2
1を保存袋に入れ、しょうゆ、酢を加えてよく揉み込み(トマトはつぶしちゃって◎です)、冷蔵庫で一晩おく
※調理時間には含みません -
3
フライパンにオリーブ油をしき、2を弱めの中火で焼く(上下あわせて7~8分)
鶏肉に火が通ったらすりごまを加える -
4
ある日のお弁当↑デリカップに詰めてみました。
詳細はブログにて
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/diary/201605290000/
きっかけ
お弁当につくりました。前日漬けておけば朝焼くだけで簡単なので(;^_^A
おいしくなるコツ
鶏肉の焼き時間は目安としてください。 ちょっと塩分控えめになっています。調味料はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760024221
- 公開日:2016/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※写真は水菜を添えてあります