現在地
 > 

さやえんどうの天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さやえんどうの天ぷら
  • 100円以下

さやえんどうのかき揚げ風天ぷら!
さやえんどうが主役。

作り方

  • 1

    さやえんどうの筋を取っておく。

  • 2

    てんぷら粉に水を入れ天婦羅の衣を作る。

  • 3

    天婦羅の衣の液にさやえんどうを入れ、軽く混ぜ合わせたら、
    180℃に熱した油に、数個まとめて入れ天ぷらを作る。

  • 4

    天婦羅の衣が上がったら、油から取り出し、油をきって、器に盛り付け、お好みで塩などをつける。

きっかけ

さやえんどうを実家からいっぱいもらってきたから

おいしくなるコツ

揚げすぎない!

レシピID: 1760024205

公開日:2016.12.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さやえんどうの天ぷら
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲さやえんどうの天ぷらのページ上部へ