現在地
 > 

小豆の下茹で レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作り置き人分

  • 小豆

    1カップ

  • お湯

    500ml弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小豆の下茹で
  • 100円以下

簡単小豆の下茹で方
何時間も煮詰める手間なし
一晩ほおっておくだけで、簡単。

作り方

  • 1

    小豆をよく洗い、ざるにあげ、水けをきる。

  • 2

    お湯を沸騰させ、小豆を入れ、一煮立ちさせる。

  • 3

    保温機能のある水筒(魔法瓶)に小豆とお湯を入れ蓋をして一晩おく。

きっかけ

何時間も火にかけるのが面倒だから

おいしくなるコツ

小豆のあくが気になる場合は、一度目に沸騰した後、ゆで汁を捨てて、再度沸騰させてから入れる。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食

レシピID: 1760024182

公開日:2016.05.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
小豆下茹で簡単保温調理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小豆の下茹でのページ上部へ