さくさくジューシー♡鯖の竜田揚げ☺ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖は食べやすい大きさに切る。
ビニール袋に鯖と☆をいれ冷蔵庫で1時間程置いておく。 - 2 鯖に片栗粉をまぶし、熱した油でキツネ色になるまで揚げたらできあがり。
きっかけ
塩焼き以外のさば料理がしたくて♪
おいしくなるコツ
片栗粉をつける時は別のビニール袋に片栗粉と漬け込んだ鯖をいれてふりふりしてつけると簡単です♪ 揚げるときは空気に触れさせながら揚げてます♪ サクサクでジューシーに仕上がって美味しくなります(´∀`)
- レシピID:1760024154
- 公開日:2016/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
町娘71762016/06/24 10:55おいしかったです(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)