簡単♡ガパオライス☺ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
玉ねぎ、赤パプリカ、エリンギ、白ネギは粗みじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油をひき、にんにくと豆板醤を炒める。
香りがしてきたら玉ねぎをいれ軽く炒め、鶏ひき肉をいれ炒める。
火が通ったら赤パプリカ、エリンギ、白ネギを加えよく炒める。 - 3 ☆をいれ混ぜ、味がよくなじんだらバジル(大葉)をいれ軽く炒めたらできあがり。
-
4
器にごはん→ガパオ→目玉焼きの順に盛り付けて完成♪
レタスを敷いたり、野菜を添えるのもオススメです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
町娘71762016/05/21 17:58おいしかったです。また作ります
家にあるものでできる簡単ガパオライス♡
野菜も添えてカフェ風ごはん(´∀`)♡