チーズとろける♪鷄むね肉とキャベツの重ね蒸し レシピ・作り方

チーズとろける♪鷄むね肉とキャベツの重ね蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
フライパンに材料を入れて蒸し焼きにするだけ!とても簡単です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■鷄肉は薄くそぎ切りにする

    ■キャベツは食べやすい大きさに切る

    ■しめじは小房に分ける
  2. 2 フライパンにキャベツの半量をしき、その上に鶏肉を広げ、塩、こしょうをふり、トマト、しめじをのせる
  3. 3 残りのキャベツをのせ、オリーブオイルをまわしかけ、蓋をして弱~弱めの中火で10~15分蒸し焼きにする

    ※途中数回混ぜます
  4. 4 鷄肉に火が通ったら、ちぎったチェダーチーズをのせ、蓋をして火を止め、チーズが溶けたら粗挽き黒胡椒をふれば出来上がりです

きっかけ

夫の昼食に。時間がなかったのでフライパンだけで蒸し焼きにしました。少しだけ残っていたチェダーチーズを消費したかったのです(^^)

おいしくなるコツ

20cmくらいの小さめのフライパンを使用しています。 チーズはお好みのものを使用してください。

  • レシピID:1760024015
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般300円前後の節約料理鶏むね肉簡単鶏肉料理フライパン一つでできる
関連キーワード
簡単 節約 チェダーチーズ ヘルシー ダイエット 疲労回復 夏バテ フライパンだけ 糖質制限 低糖質
料理名
鷄胸肉とキャベツの重ね蒸し
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リリィ12
    リリィ12
    2019/05/08 01:37
    チーズとろける♪鷄むね肉とキャベツの重ね蒸し
    しめじ無しで作りましたが、おいしかったです。
  • beat77
    beat77
    2017/08/08 06:51
    チーズとろける♪鷄むね肉とキャベツの重ね蒸し
    ムネニクとトマトとキャベツがおいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る