チーズとろける♪鷄むね肉とキャベツの重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(230g)
- キャベツ 200g
- ミニトマト 8個(約100g)
- しめじ(石づきをとったもの) 50g
- 塩 3g
- こしょう 少々
- チェダーチーズ 10g
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 粗挽き黒胡椒 2~3ふり
作り方
-
1
■鷄肉は薄くそぎ切りにする
■キャベツは食べやすい大きさに切る
■しめじは小房に分ける - 2 フライパンにキャベツの半量をしき、その上に鶏肉を広げ、塩、こしょうをふり、トマト、しめじをのせる
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3
残りのキャベツをのせ、オリーブオイルをまわしかけ、蓋をして弱~弱めの中火で10~15分蒸し焼きにする
※途中数回混ぜます - 4 鷄肉に火が通ったら、ちぎったチェダーチーズをのせ、蓋をして火を止め、チーズが溶けたら粗挽き黒胡椒をふれば出来上がりです
きっかけ
夫の昼食に。時間がなかったのでフライパンだけで蒸し焼きにしました。少しだけ残っていたチェダーチーズを消費したかったのです(^^)
おいしくなるコツ
20cmくらいの小さめのフライパンを使用しています。 チーズはお好みのものを使用してください。
- レシピID:1760024015
- 公開日:2016/04/22
関連情報
- 料理名
- 鷄胸肉とキャベツの重ね蒸し
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