ご飯が進む!蒟蒻チャプチェ丼 レシピ・作り方

ご飯が進む!蒟蒻チャプチェ丼
  • 約15分
marochan*
marochan*
野菜はあるものでok♪もやしとコンニャクで笠増しヘルシー♪かなり美味しくてオススメです♪ダイエットメニューとして作りましたがご飯が進んでしまいましたぁ。

材料(丼4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン人参は細切りに(人参はスライサーを使いました)、コンニャクは洗ったあと食べやすい長さに切る。もやしも洗い水を切る。
  2. 2 フライパンに油をひき挽肉を炒め、半分ほど火が通ったら1を加えて炒める。
    全体に火が通ったら☆を全部加えて煮詰める感じで炒める。
  3. 3 煮詰まって汁気がなくなってきたら火を止め、仕上げのごま油をまわしかけゴマを振って完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1760023967
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくピーマンもやし
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2016/05/27 00:10
    ご飯が進む!蒟蒻チャプチェ丼
    娘のダイエットに協力(^-^)カロリー低下で美味しく頂けました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る