納豆と卵レシピ! ふわふわとろとろ卵かけごはん! レシピ・作り方

納豆と卵レシピ! ふわふわとろとろ卵かけごはん!
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
朝ご飯に!
ちょっとしたひと手間でアレンジ卵かけごはんに変身!

フワフワ食感でちょっと変わった卵かけごはん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白に分ける。
  2. 2 深さのある少し大きめの耐熱の器に納豆と納豆のたれ、卵白を入れ、よく混ぜる。

    あれば、ほいっぱーや電動泡だて器を使う。
  3. 3 よく泡立ったら、電子レンジに入れ、600Wで60秒加熱する。
  4. 4 お茶碗にご飯を盛り付け、レンジで加熱した納豆入り卵白をかけ、その上に卵黄をのせる。

きっかけ

卵かけごはんのいろいろな食べ方研究中だから試してみました。

おいしくなるコツ

よく泡立てる。 納豆のたれも入れる。 加熱時間で、半生だったり、いろいろ楽しめる。

  • レシピID:1760023844
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理納豆朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理
関連キーワード
卵かけごはん TKG 納豆
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る