純豆腐風煮込みうどん++ レシピ・作り方

純豆腐風煮込みうどん++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
シーフードとキムチから出た旨味が美味しい♪
簡単に純豆腐気分♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋で※を温めます。
  2. 2 ◎は食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 1にうどんと2とシーフードを入れ、煮込みます。
  4. 4 うどんが柔らかくなってきたら、醤油を加えて味を調えます。
  5. 5 4に溶いた卵を回し入れ、お好み加減に火が通ったら、出来上がり♪

きっかけ

お出汁が美味しい純豆腐風味のうどんが食べたくて…

  • レシピID:1760023794
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん
関連キーワード
スンドゥブ 韓国料理 簡単 辛い
料理名
純豆腐風煮込みうどん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る