材料(3~4人分)
- 蓮根
- 1節
- 蒟蒻
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ3
- ※醤油
- 大さじ2.5
- ※酢
- 大さじ1/2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根は4cm位の長さに切ってから、縦に食べやすい大きさに切り揃えます。
-
- 2
- 蒟蒻は4~5mmno
厚さにスライスしてから、真ん中に切り込みを入れ、手綱蒟蒻にします。
-
- 3
- フライパンでごま油を温め、1と2を軽く炒めます。
-
- 4
- 3に※を加え、汁気が無くなるまで絡めながら炒めます。
-
- 5
- 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
そろそろ使い切りたい蓮根と蒟蒻が余っていたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません