蓮根と蒟蒻のきんぴら風++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
簡単美味しい(≧∇≦)/

材料(3~4人分)

蓮根
1節
蒟蒻
1枚
ごま油
大さじ1
※みりん
大さじ3
※醤油
大さじ2.5
※酢
大さじ1/2
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    蓮根は4cm位の長さに切ってから、縦に食べやすい大きさに切り揃えます。
  2. 2
    蒟蒻は4~5mmno
    厚さにスライスしてから、真ん中に切り込みを入れ、手綱蒟蒻にします。
  3. 3
    フライパンでごま油を温め、1と2を軽く炒めます。
  4. 4
    3に※を加え、汁気が無くなるまで絡めながら炒めます。
  5. 5
    仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

そろそろ使い切りたい蓮根と蒟蒻が余っていたので・・・

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらその他のこんにゃく板こんにゃくれんこん
関連キーワード
和食 副菜 食物繊維 簡単
料理名
蓮根と蒟蒻のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする