材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1袋
- ☆トマトソース
- 150㌘
- ☆砂糖
- 小1
- ☆ウスターソース
- 小1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は斜めそぎ切りの一口大に切る。
玉ねぎ、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
ほうれん草は軽く茹でしぼっておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏ムネ肉を両面焼き軽く火が通ったら玉ねぎを炒める。
-
- 3
- ☆をいれ火が通るまで15分程煮込む。
塩、ブラックペッパーで味をととのえ、ほうれん草をいれたらできあがり。
きっかけ
市販のトマトソースがあったのでチキン煮込みを作りたくてヽ(・∀・)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏ムネ肉でも柔らか美味しい(・∀・)